“Retzetas Antigas”, su Rai 3 Sardegna il programma in lingua sarda del regista Pietro Mereu

bb6b717d-14a1-460a-9939-034d401f3482Retzetas Antigas” è il nuovo programma scritto e condotto da Pietro Mereu che dal 19 febbraio, alle ore 10.15, andrà in onda ogni domenica su Rai 3 Sardegna.

40028de2-bfc8-48a7-958a-20fcf38bf73d

Mereu, regista e autore televisivo, si cimenta in una trasmissione in lingua sarda per la prima volta. Dopo l’esperienza della webserie sulla cucina locale, dal titolo “Culurgiones Mon amour”, in questa nuova serie di 12 puntate da 15 minuti, il filmmaker visiterà la Barbagia, il Sarcidano e la Gallura. Un viaggio per conoscere ricette antiche e incontrare i produttori locali. In Barbagia, a Oliena, incontrerà lo chef Cenceddu Palimodde e sua moglie Tonina Biscu, in Sarcidano la cuoca contadina Annalisa Atzeni ed in Gallura Maria Antonietta Mazzone, fondatrice della cucina delle Matriarche.

4ba78b35-76e7-44c2-abd6-0d5c7bd166aa

«In questo periodo storico in cui c’è un appiattimento culturale su tutti i fronti, anche la riscoperta delle ricette sarde  è importante per capire chi siamo e da dove veniamo. Quando mi chiedono come mai i sardi sono cosi longevi, rispondo che uno dei segreti sono gli ingredienti della buona tavola che, in molti casi, restano invariati da secoli», spiega Mereu che è anche ideatore del Festival sulla longevità “Longevity fest”.

15f87280-162b-4815-ba31-5ecc9c235dbe

Il programma è prodotto da Terra de Punt e diretto da Fabio Ortu ed Andrea Marras, la produzione esecutiva è dello stesso  Mereu e di Maria Grazia Dessolis.

About Pietro Mereu

Pietro Mereu è nato a lanusei nel 1972, dopo essersi diplomato alla Civica Scuola di Cinema e Tv Luchino Visconti di Milano, ha iniziato a lavorare in televisione con Piero Chiambretti. È un regista e autore televisivo. Molti dei suoi lavori raccontano il territorio in cui è nato e cresciuto: la Sardegna.

ddb37280-cd12-421f-af4d-695a0ba93515

I suoi documentari hanno ottenuto un ottimo successo di critica e di pubblico. Tra i suoi lavori “Il Clan dei Ricciai” ed “Il Club dei Centenari”, docu  dedicato ai centenari dell’Ogliastra, “I manager di Dio”, in cui la regola benedettina viene applicate ai moderni metodi di gestione aziendale.

 

Attualmente  sta lavorando al film-documentario “Sonaggios” e sta sviluppando il docufilm  “Mr. G”.

Photo credits Courtesy of Pietro Mereu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Google+ Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *